Insumos

  • Quinua
    La Quinua, posee 40 por ciento más lisina que la leche, considerada todavía como el alimento ejemplar de la humanidad, de allí su calificativo de "súper cereal". Leer mas
  • Kiwicha
    Calificada por la NASA como cultivo CELLSS (Sistema Ecológico de Apoyo de Vida Controlado: la planta remueve el dióxido de carbono de la atmósfera y, al mismo tiempo, genera alimentos, oxígeno y agua para los astronautas).Leer mas
  • Maca
    Restablece la capacidad y equilibrio corporal; Vigorizante, reconstituyente, rejuvenecedor; Aumenta la fertilidad; Reduce el estrés; Suplemento en actividades deportivas; Reduce el colesterol; Aumenta la capacidad inmunológica del organismo. Ayuda a dar energía a personas débiles y ancianosLeer mas.
  • Cañihua
    Científicos de todo el mundo realzan sus propiedades nutricionales y medicinales, principalmente porque sus granos son de fácil digestión y ricos en proteínas, calcio, fósforo, magnesio, vitamina E, complejo B; además están libres de gluten y son bajos en grasa. Leer mas
  • Soya
    Salud del corazón (reducción del colesterol); Salud ósea (mayor densidad mineral ósea); Alivio de la sintomatología de la menopausia; Prevención del cáncer (de mama, próstata, tiroides); Nutrición basada en el rendimiento (recuperación muscular más rápida); Leer mas
  • Cacao
    La Universidad de Harvard (Estados Unidos), demuestran que al igual que el vino, contiene fenoles antioxidantes que protegen al organismo de enfermedades cardiovasculares, reduce el riesgo de enfermedades como el cáncer, la aplopejía.Leer mas
La Quinua
Índice de artículos
La Quinua
familia
valor-nutricional
propiedades.medicinales
beneficios
Todas las páginas
VALOR NUTRICIONAL 
quinuaEsta semilla, denominada grano andino por la agricultura moderna, aventaja a los cereales más difundidos por su contenido proteico, de grasas, vitaminas y minerales.
 
Los granos tienen elevado contenido de proteína de alta calidad biológica (14-22%) con balance adecuado e ideal de aminoácidos esenciales, estando altamente potenciada la lisina, un aminoácido faltante en vegetales y responsable del desarrollo cerebral en los primeros años de la niñez.
Tiene alto contenido de Calcio, Hierro, Zinc y fitoestrógenos que evitan la osteoporosis y problemas de menopausia.
También contiene albúmina, una proteína presente en la clara de huevo y en otros alimentos. Media taza de quinua al día provee de las proteínas necesarias a los niños. Sus semillas están libres de gluten, lo que la convierte en una adecuada y sabrosa alternativa para quienes no pueden ingerir este componente alimenticio (Celiacos).